Ditulis : 4 February 2013 jam 14:37 WIB | 1 Komentar

 photo poster1.jpg

FiveLive Battlefield : Expo waktu Sabtu 31 Maret sama Senin 2 April kemaren itu acara yang isinya ada Spelling Contest buat anak SD, pameran inovasi siswa SMAN 5 Bandung, storytelling buat SMP, lomba stand to stand, donor darah, penampilan ekskul, seminar sex education, talkshow, sama lomba madding. Slogan acara ini tuh “innovation of science for self independence future” jadi ya inovasi inovasi gitu deh. Nah yang pameran inovasi siswa itu tuh per kelas yang temanya ada Musik, Transport, Olahraga, Kesehatan, Perfilman, Elektronik, Design Produk, Pertambangan, Seni, Industri, Geografi, Lingkungan, Arsitektur, Militer, Komunikasi, Cuaca, Tata Busana, Optik, Astronomi, Ekonomi. Kelas sigueh tuh dapetnya tentang kesehatan. Galau kan mau buat apa.

Asalnya mau buat maket rumah sehat, gajadi. Plastik dari batang pohon pisang juga gajadi, mau bikin sesuatu dari nitrogen cair gitu juga sama aja gajadi. Akhirnya ambil yang lagi booming git, tomcat. Serangga pemakan hama yang ada racun paederin yang bisa buat penyakit kulit gitu.

Ketua proyeknya si Adi Fahmi. Komponen-komponen yang disiapinnya mulai dari backdrop, game buat narik pengunjung yang buat sendiri, sama brosur. Buat dekornya burung-burungan, bebegig, maket tomcat, sampai nyari tomcat asli nya segala.

Backdropnya yang kebagian dapet tugas desain nya Adi Fahmi tapi akhirnya sigueh ikut bantuin, kita kerjain di powerpoint. Awalnya buat tomcat dulu di insert shape satu satu sampai jadi mirip. Terus backgroundnya juga sama buat dari insert shape gitu, rumputnya pake yang segitiga diwarnain ijo. Hasilnya jadi gini :

Akhirnya beres backdrop. Di rumah, sigueh ngerjain komponen selanjutnya yaitu game. Sigueh langsung download game maker yang versi 8 terus nyari nyari tutorial buat game shooting gituakhirnya beres semalem tapi masih acak-acakan. Asal jadi dulu aja. Besoknya backdrop dicetak ke daerah kalipah apo sama sigueh dan Nanda Rizky pas pulang sekolah, yang lain pada ngerjain dekor di sekolah. Sigueh mah langsung pulang lagi lanjutin ngerjain game. Gamenya sendiri akhirnya bener-bener beres dirubah-rubah sampai H-2 acara Expo nya. Ditambahin segala macem sampai ada boss nya terus dibuat ke 10 cd buat dibagiin, di standnya juga ada laptop yang dipake buat nunjukin gamenya jadi pengunjung bisa main juga. Buat info tentang gamenya sendiri nanti sigueh buat postingan sendiri yang kepisah. Nah selanjutnya brosur sigueh juga yang buat, tapi ngonsepnya bareng-bareng. Ini ngerjainnya di rumah Adi Fahmi setelah ngalaan tomcat.

 photo brosur.jpg

Dekorasinya, sigueh nggak terlalu ngerti soalnya nggak banyak ikut bantu ngerjain dekorasi. Dekor tuh koordinatornya Rindri Cilacap. Yang pasti dekornya ada bebegig, maket tomcat, burung-burungan, pokoknya suasana sawah gitu ada ilalang juga. Nah tapi yang paling narik perhatian tuh ini nih, ada Tomcat asli! Itu yang ngalaannya sigueh sama Adi Fahmi dan babehnya. Asalnya sigueh cari di rumah Adi. Dapet dua jenis kemungkinan asalnya dapet yang aneh gitu. Yang pertama kayak gini nih :

 photo tom1.jpg

Ini tuh dapetnya di balkon rumahnya Adi pas disiram air keluar kayak ginian kita kira tomcat. Nah akhirnya sigueh ngedit-ngedit game di komputer Adi. Tau-tau dia ngilang pas balik lagi udah bawa satu jenis kemungkinan yang lebih mirip :

 photo tom2.jpg

Sigueh udah girang pas nemu, menjelang Maghrib sigueh ikut nyari lagi sama Adi ke rumah tetangganya. Ada di dalem batang pohon pisang gitu tapi akhirnya gadapet. Balik ke rumah Adi lagi, ngelanjutin game sama ngerjain brosur. Pas malemnya pas sigueh udah mau caw pulang tau-tau dugaan tomcatnya mati. Menciut gitu dari 1 cm jadi ½ cm... Kita pun kecewa dan putus asa...

Besoknya hari Sabtu, bagi rapot tapi pulangnya gawe expo lagi. Sigueh sama Adi nyoba nyari tomcat lagi sekarang ke daerah Cihanjuang, rumah kakeknya Adi. Disana banyak sawah makanya kita kesana.

 photo tom3_.jpg

Sampai disana, kita tanya-tanya orang disana ternyata katanya disana gaada -_- kita udah putus asa akhirnya shalat dzuhur dulu soalnya udah jam 1an. Tau-tau babehnya Adi dateng terus ngajak ke sawah yang udah dipanen gitu jadi banyak gundukan jerami, ambil garpu yang mirip punya patkai terus nemu satu! Kita terus nyari sampai akhirnya dapet banyak banget hampir 20 tomcat dan yang ini tomcat asli beda sama dua jenis yang kemaren. Ditempatin di toples.

 photo tom4.jpg

Pulang dari sana kita nyari toko Kimia buat beli PH-meter buat ngukur seberapa kuat asam paederin(racun)nya tomcat. Tapi berhubung itu udah hampir maghrib toko kimia udah pada tutup, besoknya hari minggu jadi ya gamungkin toko kimia buka. Nahas. Akhirnya kita pergi ke Ciwalk nyusul yang lain pada nonton The Raid tapi brengseknya pas kita nyampe Ciwalk justru pas orang lain baru otw balik -_-

Besoknya kan H-1 jadi kerja abis-abisan nyelesain semua kerjaan yang belum beres sama nyiapin stand. Pokoknya itu cape sama gila banget sigueh balik dari sekolah jam 11an akhirnya minjem motor Riqi sigueh bawa balik.

Besoknya pas hari H sigueh dateng telat soalnya ngambil brosur dulu tapi nyampe sekolah acara belum mulai. Jadi bisa ikut beresin juga. Alhamdulillah berjalan lancar. Walaupun stand kelas sigueh kalah di lombanya tapi bisa diobatin sama banyaknya pengunjung yang dateng sama antusias, terus dapet pujian dari Ridwal Kamil pas talkshow. J

 photo tom5.jpg

Tuh yang kanan terang tuh screen proyektor, yang ijo laptop buat main game,

yang kiri di toples itu tomcat aslinya.

Komentar

tomcat - Ditulis : 4 February 2013 jam 14:55 WIB
mana tomcatnya
Tulis Komentar

Nama :*

Website :

Email :*

Komentar :*


Coretan Terbaru
Komentar Terbaru
  • Flepi Kepo dikomentari oleh Faiz Rahiemy
    Ditulis : 12 February 2014 jam 15:16 WIB
  • Flepi Kepo dikomentari oleh imam
    Ditulis : 9 February 2014 jam 16:25 WIB
  • Beware, Tomcat! dikomentari oleh tomcat
    Ditulis : 4 February 2013 jam 14:55 WIB