Kumamoto Castle

Dari kecil, aing udah disuguhin hal-hal absurd tentang Jepang. Benteng Takeshi & Masquerade udah jadi tontonan setiap hari. Semakin kesini, tontonan absurd seputar Jejepangan semakin nambah aja sumbernya apalagi begitu ada Internet. Mulai dari TV Show aneh khas Jepang, iklan produk, inovasi nyeleneh, sampai yang hal-hal di daily life yang pas dijadiin meme. Kata orang-orang sih, mereka kayak gini karena udah dinuklir dua kali hahaha.

Meskipun gitu, aing juga jadi penikmat anime Jepang jaman dulu, jaman-jamannya Doraemon, Shinchan, Nube, dan segenerasinya (generasi di TV Indonesia). Tapi begitu munculnya grup idol terus munculnya wibu (yang artinya sendiri baru aing tau karena baru search : over-fanatik ke hal Jejepangan), aing mulai risih sama...


Lanjut Baca >>
Ditulis : 6 June 2018 jam 0:41 WIB | 0 Komentar

 photo wayarless.jpg

Baru pertemuan pertama mata kuliah Sistem Pararel dan Terdistribusi, sang dosen langsung ngasih tugas buat bikin aplikasi simplechat. Tapi, bukan itu yang jadi inti dari coretan ini. Aplikasi simplechat yang tadi itu buat bisa digunakan lebih dari satu pc harus pakai koneksi yang sama.


Lanjut Baca >>
Ditulis : 26 January 2017 jam 23:07 WIB | 0 Komentar
Ditulis : 26 January 2017 jam 21:35 WIB | 0 Komentar

Pencalonan Ketua HIMA IF 2017
Di tanggal 22 November 2016 lalu, aing secara resmi ngambil formulir pendaftaran sebagai bakal calon Ketua HIMA IF Telkom University 2017. Setelah nyiapin segala kebutuhan dan dukungan, akhirnya PPUH sebagai panitia penyelenggara menetapkanlah tiga orang yang bisa lanjut ke tahap selanjutnya sebagai calon. Untuk visi-misi dan profil aing sempet aing tulis di situs khusus kampanye ini.
Sampai akhirnya, ditetapkanlah Bagus sebagai Ketua HIMA IF 2017 terpilih dengan raihan 370 suara. Selamat berjuang membangun IF yang lebih bagus!

Foto Pemilu HIMA IF Universitas Telkom.Foto Pemilu HIMA IF Universitas Telkom.


Lanjut Baca >>
Ditulis : 28 December 2016 jam 19:52 WIB | 0 Komentar

Selama hidup 20 tahun, cuma beberapa game yang hidup abadi di otak aing. Alasannya selain karena masing-masing gamenya punya nilai lebih yang bikin gabisa move-on dan minta dimainin berkali-kali, juga karena belum banyak game yang aing mainin.
Lanjut Baca >>

Ditulis : 21 May 2016 jam 0:26 WIB | 0 Komentar
1234...20>
Halaman 1/20
Coretan Terbaru
Komentar Terbaru
  • Flepi Kepo dikomentari oleh Faiz Rahiemy
    Ditulis : 12 February 2014 jam 15:16 WIB
  • Flepi Kepo dikomentari oleh imam
    Ditulis : 9 February 2014 jam 16:25 WIB
  • Beware, Tomcat! dikomentari oleh tomcat
    Ditulis : 4 February 2013 jam 14:55 WIB